分类标题

【家电】越来越多家庭使用浴霸,东西虽好用但需注意几个事项

浏览:55 发表时间:2019-12-25 15:24:57 来源:万维家电网

随着冬天的到来,没有暖气的家里,温度越来越低,洗澡面临着巨大的考验,浴霸是现代浴室中不可或缺的电器产品,有了浴霸,即使在寒冷的冬天,人们洗澡也不必担心被冻着,此外还可以起到照明的作用,功能可以说是非常强大了。

浴霸的好处:

瞬间升温、热力可调、热效集中

浴霸具有高热效率、热力可调和瞬间升温的特点,所以当你打开取暖灯开关的那一瞬间,浴霸就已经开始工作了,能够瞬间将室内温度提升至25℃以上,不需要预热,即开即热,非常省时。有的浴霸还设有防水溅遥控器,可自由自在的拫据需要调节温度。

具有理疗保健作用

浴霸中的红外线具有激活人体细胞,延缓肌体衰老,对肩周炎、颈椎病、骨质增生、关节炎、伤口难以愈合等症状都有很好的治疗作用。人们用精华素等护肤用品时,一般只能吸收有效成分的10%左右,而在浴霸的红外线照射下,则可以吸收到60%以上,而且一年四季都可以使用浴霸,每天都可以享受到日光浴。

使用浴霸的注意事项

1、由于浴霸功率比较大,对配线要求也高,安装浴霸的电源配线最好是防水的多丝铜芯电线,且电线不能布在墙外,应镶在墙内。另外,与电线相连的电源控制开关也要是防水的。

2、浴霸应安装在沐浴位置上方,或者靠近浴缸的地方,这样不仅安全,还能使功能最大程度的发挥。

3、平时使用浴霸时,要注意不要在通电的情况下用水冲淋浴霸,也不要用湿布擦拭,以免浴霸温度过高,进水后发生短路。

4、浴霸开关不要频繁打开,浴霸开关也要维护保养好,忌讳频繁打开,如开关间隔时间短,浴霸发生较大振动,使用寿命会被影响。

5、浴霸和取暖灯最好不要同时使用,不然室内温度过高,也会影响到电器的正常运行。

通过上面内容的介绍,现在大家知道为什么越来越多人使用浴霸了吧!选购浴霸时需要考虑很多方面,其中浴室的大小一定不能忽视。如果浴室的空间比较小,那么在平时淋浴之后,里面的水雾会来不及散去,所以建议选择换气效果较好的浴霸。

Copyright © 2017-2019   广州市电子技术协会 . All Rights Reserved. 粤ICP备18100753号-1