分类标题

【家电】HDR电视好在哪?春节有必要买个支持HDR的电视吗?

浏览: 发表时间:2019-12-18 15:16:15 来源:天极网

  在电视显示方面,HDR功能主要旨在提高画面的宽容度,让亮度以及暗场的表现更好。并且,这种画质的提升是直观可感的,即使不是视频极客而是普通观众也能用肉眼辨别。

图片来源于产品介绍


  在HDR内容方面,企鹅TV作为腾讯视频的互联网电视业务品牌,它会将腾讯视频享有的华纳4KHDR内容独家版权通过预装有企鹅TV平台的电视传递给全国用户,它是目前我们能够抢先接触到的唯一的HDR视频服务。

  所以,如果没有HDR片源,你家中的HDR电视并没有电视厂商所描述的那般美轮美奂。曾有相关媒体做过测试发现,没有HDR片源,用高价买回的HDR电视与普通电视的差别并不算大。一般而言,HDR电视的背光系统绝对优于SDR产品,然而在SDR片源中,更高规格的背光系统并不能充分发挥机能(影片原始信息把高光或阴影信息抹除了),所以没有HDR片源时,我们也就只是把HDR电视当做一台普通的中高端电视去看,没有什么特别。

  笔者觉得,对于普通消费者来说,市面上主流的标准当然是越少越好,这样的话,在选购的时候也会少一些困扰。不过就HDR技术来说,在未来市场上的发展也是很可观的,如果你正好想选购一台新电视,那么不妨考量搭载HDR技术的电视为佳。


文章推荐

Copyright © 2017-2019   广州市电子技术协会 . All Rights Reserved. 粤ICP备18100753号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了