分类标题

智能家居成科技热词 给我们的生活带来了巨大的便利

浏览:617 发表时间:2019-12-12 14:52:41 来源:OFweek智能家居网

还有不到一个月,2020年就要到来了。在一年即将结束之际,百度沸点2019年度榜单启动发布,今日,百度发布了“百度沸点2019年度科技热词”:AI5G、区块链、机器人、VRAI寻人、智能家居、物联网、刷脸支付、AR,这十个关键词成为2019年最受中国网民关注的科技领域热词。

百度沸点2019年度科技热词榜单中可以看出,智能家居名列其中。近些年来,随着AI5GIoT等技术的不断发展与革新,对智能家居行业的发展起到了很大的推进作用,催生出了一系列智能家居单品。

智能门锁

安全,永远是一个十分重要的话题,也一直是人们高度关注的重点,智能锁、智能门铃、智能摄像头等智能产品的出现,极大的提高了小区以及家庭的安全。

扫地机器人

对于很多人来说,打扫卫生算是一个避之不及的事情,扫地机器人恰好能解决这一大难题。扫地机器人最早在欧美等国家出现,后来逐步进入中国,并受到了广泛的好评。

智能语音助手

作为简单的智能家居单品,可能很多人家里都有一个天猫精灵或者小度智能音箱,而这个小小的智能音箱,却能连接万事万物。相较于发达国家而言,我国的智能家居起步较晚,但有着巨大的市场需求。国内智能音箱市场以阿里为首,百度、小米分别位列市场第二、三位。

小结

智能家居单品给我们的生活带来了巨大的便利,让我们能够在生活中享受科技带来的便捷。今后,随着技术不断成熟,万物互联也将成为未来智能家居的发展趋势,用户也将会体验到真正的全屋智能。


Copyright © 2017-2019   广州市电子技术协会 . All Rights Reserved. 粤ICP备18100753号-1