分类标题

【家电】这些家电千万不能这么用,有些常识骗了你很久

浏览: 发表时间:2019-05-31 16:24:24 来源:太平洋电脑网



滚动洗衣机爱玩漂移

厨房油烟多因为爱爆炒

厨房油烟肯定是困扰很多爱下厨人士的一大问题,除了可能是重油爆炒造成油烟过多的问题外,还很可能与你所使用的锅有很大的关系,如果你使用的是薄底的锅,这会导致锅底升温过快,锅内迅速出现温度不均的情况,从而导致油烟冒出增多,而使用厚锅底的锅,锅底会有更好的聚能和储热效果,锅内不容易出现急冷急热,锅上的油也可以逐渐升温,温度相对更加稳定,油烟自然会减少。当然如果配合大吸力的吸油烟机,彻底解决厨房油烟的困扰将不是问题。

  

燃气热水器接个管道随便排?

燃气热水器在日常生活中的普及度非常高,而购买燃气热水器的时候,我们也务必要注意热水器的排气类型。特别是对于一些城中村的租房一族来说,如果你所租的房子带有燃气热水器,为了确保安全,也需要检查一下房东所装的到底是排气类型的燃气热水器。首先需要明确一点的是,直排式的燃气热水器在2000年起就已经被全面禁止生产和销售,直排式的燃气热水器极容易造成用户出现一氧化碳中毒的情况。

还有一种烟道式燃气热水器,这种热水器是直排式燃气热水器的改进版,相当于在直排式燃气热水器的基础上加装了排气管道,这种热水器也是禁止安装在浴室内,而且必须保证排气管道的畅通,并要注意管道是否会因为外部环境的问题而出现气体倒流,从而使得一氧化碳倒灌到室内,因此烟道式燃气热水器也并不是一个很好的选择,使用起来也存在一定的危险性。而主流的强排式燃气热水器也是不允许装在浴室里面,因为强排式的燃气热水器依然是消耗室内的氧气来燃烧加热,洗澡时间过长,就有可能造成室内缺氧的情况。

为了保证安全,我们可以选择平衡式的燃气热水器,这类热水器燃烧并不消耗室内的空气,废气也可以排出去室外。能最大限度地保证不出现气体中毒和缺氧的情况。

  

总结:上面的伪常识,有哪几个一直欺骗着你?为了更好的使用家电产品,我们很有必要去了解一下这些相关的知识,用辩证的态度去看待网上的各种传闻,不要人云亦云,等你看多了,自然又多了自己的辨别力。



文章推荐

Copyright © 2017-2019   广州市电子技术协会 . All Rights Reserved. 粤ICP备18100753号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了