分类标题

身中21世纪六大病毒 这台笔记本值800万?

浏览: 发表时间:2019-05-28 16:40:08 来源:cnBeta

那些伟大的艺术品要么是大师苦心孤诣打造的精品,要么具备复杂且深厚的人文历史,但今天要给大家介绍一个非常另类的艺术品--装备21世纪6大恶意程序(已经在全球范围内造成了950亿美元的损失)的笔记本,目前拍卖价格为1200749美元(约合829.5万元人民币),而且这个拍卖价格还在不断上升。

1. WannaCry20175月时出现,这款勒索软件在全球发动攻击,只要电脑中标就无法作任何挽救,必须支付“赎金”比特币,电脑的档案才能被解密,否则就只能放弃所有档案重灌。

2. BlackEnergy:自2007年以来一直在流传网络上,主要利用机器人来寄送垃圾电子邮件,进行大量的DDoS攻击,在后期演变出不同的变种病毒,通常会躲藏在应用程式的数据文件中,如 PowerPoint Excel,甚至在201512月造成乌克兰大规模停电。

3. ILOVEYOU:首次出现在20005月,是一种电脑蠕虫病毒,通过联系人列表,向每个人都发送一封主旨为“ILOVEYOU”的电子邮件,并在附件中夹带“LOVE-LETTER-FOR-YOU.txt.vbs”的档案。只要有用户打开附件,随即将重复再传给该名用户的所有连络人,虽然病毒本身并没有太大的杀伤力,只会感染电脑内的影音文件档,但因为散播快速,短时间内上千万的邮件瘫痪服务器,在一周内就造成全球55亿美金的损失。

4. Mydoom:从20041月时开始,是有史以来传播速度最快的电子邮件蠕虫,甚至比ILOVEYOU透过独特的判断系统在USB之间进行感染还要快。它主要通过受感染的电脑发送垃圾邮件,同样触发许多服务器瘫痪。

5.Sobig:一种蠕虫和木马的结合体,最初于20038月通过电子邮件中出现,除了如同蠕虫病毒攻击服务器外,还有可能会损坏使用者个人的电脑硬件与软件。但它于2003910日自行停止运作,直到2018年它仍然是世界第二快传播的蠕虫病毒,肇事者也还未被抓获。

6.DarkTequila:自2013年以来一直存在至今,主要影响范围在拉丁美洲的,它可以从电脑中窃取银行金融凭证、公司数据和个人资料,并透过独特的判断系统在 USB 之间交互感染,因此它只能活动在真正的电脑上,而不是隔离的分析环境中。


文章推荐

Copyright © 2017-2019   广州市电子技术协会 . All Rights Reserved. 粤ICP备18100753号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了