分类标题

国航首个VR培训教室在成都启用

浏览:148 发表时间:2018-12-25 16:16:07 来源:中国民航网

1221日,随着位于国航培训部西南分部乘务培训中心一楼的国航VR(虚拟现实)培训系统成都教室投入使用,标志着国航首个VR培训教室正式启用。

据悉,国航VR项目全称是《国航客舱虚拟现实(VR)教学与训练系统项目》,由国航信息管理部和培训部共同推进。经过西南信息分部和培训西南分部携手合作、历时两年的深入开发和反复探讨,最终完成教室改造、硬件安装、应用场景软件开发和人员培训等工作。

今年6月,国航VR项目在首届中国民航科教创新成果展上首次亮相,成为关注的焦点。下一步,国航将对项目持续进行优化,逐步将这种技术应用到地服中转业务与国航品牌营销等领域中。同时,积极探索AR(增强现实技术)等新的科技手段的应用,为民航培训事业的发展提供新的解决方案。

当天,国航西南分公司副总经理温晓航、国航培训部、西南信息分部以及西南分公司各单位的领导和代表出席启动仪式。来自国航培训部西南分部的飞行教员和乘务教员展示了VR培训系统的培训应用,在场的嘉宾也饶有兴致地带上设备,亲身体验这种创新的培训手段。

 

来源:中国民航网


Copyright © 2017-2019   广州市电子技术协会 . All Rights Reserved. 粤ICP备18100753号-1