分类标题

日本福岛尝试小型无人机在2处邮局间配送货物

浏览:134 发表时间:2018-11-08 11:26:19 来源:环球网

据日本共同社117日报道,日本邮便公司7日开始在福岛县2处邮局间实施小型无人机货物配送。最初运送公司内部文件和传单,其结果将用于研究是否能实际配送邮件。由于运输行业人手不足,公司考虑未来将这一做法用于全国的山区和离岛等地。

装有文件和贺年卡宣传册的小型无人机上午9时许从小高邮局(南相马市)的屋顶起飞,约15分钟后抵达约9公里外的浪江邮局(浪江町)

货物中还包括南相马市的儿童绘制的小型无人机图画以及小食品,接收货物的浪江町长吉田数博笑着表示:这将成为物流领域的转折点。收到带着梦想的画,我很高兴。

小型无人机最高时速为54公里,最大承载货物重量不超过2公斤。目前计划每月飞行6天、每天最多2次往返。

此前操控者在小型无人机飞至视野范围外时,需安排辅助者对机体进行监控。9月国土交通省修改标准后,只要采取为机体安装摄像头等安全措施,则无需辅助者即可飞行,此次货物配送为日本国内的首次尝试。

 (来源:环球网科技报道



Copyright © 2017-2019   广州市电子技术协会 . All Rights Reserved. 粤ICP备18100753号-1