分类标题

【家电】台风过后 你家的家电都还好吗?

浏览:160 发表时间:2018-09-25 11:22:35 来源:中国家电网

台风山竹来势汹汹,着实让广东广西的人民紧张了一把!

伴随着台风也出现了不少谣言,朋友圈有一则消息疯传,说是“台风天开空调会引起两股电流相撞烧机”,不过很快格力电器就出来辟谣了。

格力技术人员回应称,该问题主要有两种情况:如果空调没开,逆变器全部关断,风机正转或反转产生的电压都给断路了,没有问题。

如果空调开着,风机被外风吹的正转,就是与我们控制的同方向,相当于负载很轻不存在问题;如果外风把风机吹的反转(克服了我们的驱动力矩),机组会保护停机。

技术人员同时指出,如果外风把风机吹得反转,格力空调机组会保护停机。针对部分特殊用户,比如家里已经浸水的,空调等电器已经浸泡在水里了,则建议给所有电器断电以保证安全。

不信谣、不传谣。不过台风天、阴雨天我们确实需要给家中电器特别关照。

正确的关照家中电器的方式是这样的。

常开家电去潮气

阴雨天气家中的湿度都是比较高的,如果家中电器长期处于潮湿的状态中,很容易造成内部电脑版或者线缆的老化。尤其是家中的空调、电脑、电视等,用户可以经常打开这些电器,让他们保持运转去除内部潮气,才可以有效延长家电的寿命。

冰箱不要贴墙放

冰箱的散热分布在后部,阴雨天墙面比较潮湿,如果冰箱贴墙放置很容易造成后部受潮,影响冰箱内部元件,冰箱应离墙10cm以上,保障使用安全。

长期不用做好隔绝

某些家电,例如电风扇、电取暖器等可能会很长时间不使用,一定要做好隔绝防护,放到密闭的盒子里,并且放到干燥的环境中。

电线、插头做防护

如果家中有电线可能会被雨淋或被水泡着,一定要及时移除或者架空,在潮湿、高温、高腐蚀的环境下,严禁绝缘导线明敷,电器插入插头时,一定要插紧,防止插头太松引发事故。

发现着火莫要慌

如果发现家中的电器或者电线着火,一定不要慌乱,第一时间切断电源并报警。


来源:中国家电网


Copyright © 2017-2019   广州市电子技术协会 . All Rights Reserved. 粤ICP备18100753号-1