分类标题

【DIY】怎么做到用手机实现3D全息投影?

浏览:181 发表时间:2018-09-06 14:43:05 来源:网络

今天的DIY教程教大家用简单的工具配合手机实现3D全息投影的效果,这个被称作“全息金字塔”,但实际上并不是真正的全息。因为真正的全息投影原理是衍射,全息金字塔只用到了反射原理。

因为我们接下来要制作的金字塔是透明的,所以看起来是全息的。

学习实验的同时,也希望大家记住实验原理。

 

准备材料:透明塑料片(CD 盒)、美工刀、胶水、尺子、纸、笔、手机


首先在纸上画出四个上底一厘米,下底六厘米,高三点五厘米的等腰梯形;将塑料片按着这个尺寸裁剪。


然后把这四个透明塑料片用胶水粘接起来,做成一个类似于金字塔一样的形状。


最后,手机里需要下载一些3D全息投影的视频资源,点击播放;把小开口那头放在手机播放全息投影视频的中间,就可以从侧面看到全息投影了。

 

真正的全息技术成本太高,还不能广泛使用。但制作一个简易的全息金字塔,就足够我们日常玩耍了。

是不是很神奇~ 虽然投影仪很简易,但效果还是很有看头的。





附制作过程


 

(素材来源网络)


Copyright © 2017-2019   广州市电子技术协会 . All Rights Reserved. 粤ICP备18100753号-1