分类标题

【家电】手机经常开关机到底好不好?答案令人不可思议…

浏览: 发表时间:2019-09-11 11:04:26 来源:科普中国

你晚上睡觉前有没有关手机的习惯?

手机每天关机一次,

到底好不好?

 

 

有人觉得每天必须关机,

可以让手机得到充分休息,延长使用寿命;

有人觉得智能机不像功能机,

根本不需要每晚关一次机。

 


 

 

手机用着用着就变得好卡,这是因为在运行过程中,系统里会产生各种深度垃圾文件,一般很难清理干净,而且还有很多后台程序在启动、运行,时间久了,垃圾越来越多,手机自然也就越来越卡了。

 

所以,建议手机每周重启一次,因为在重启过程中,手机会深度清理掉那些系统垃圾和各类后台程序,完成自我修复。这也是为什么每次手机卡顿时,重启一下,就又变得流畅了的原因之一。

 

温馨提示

有人担心晚上不关机睡觉会有辐射,其实我们没必要过度担心,手机辐射对于人体来说是微乎其微的,都在安全范围内,基本可以忽略不计。

 

当然对于一些特殊人群,比如孕妇或小孩,因为机体更虚弱,需要更好的保护,所以才需要尽量远离手机,避免这些微乎其微的辐射。

 

手机耗电为什么特别快?


平常用手机,

有没有感觉电一下就没了,

如果电池本身没有问题,

那可能是你的使用习惯不正确。

以下这些坏习惯,

看看你中了几个?

 

屏幕亮度过高

 

 

屏幕过亮会加快耗电量,不妨将屏幕调暗一些,如果手机功能允许的话可将屏幕亮度设置为自动,能随周围环境自动增亮或变暗。



应用程序在后台运行

手机每天通知、消息不断也会加速耗电,所以一些无关紧要的通知最好关掉,确保只开启真正需要的应用程序通知。这样不仅省电,还能避免被打扰。

 

手机WIFI长期开启

WIFI长期开启,手机会不断搜索WIFI信号,而这会消耗大量电量。如果在路上或者陌生地方,请将WIFI连接关闭,不仅省电也更安全。

 

一些使用手机的小技巧

 

手机通话时不要总换位置

 

许多人在接听电话的时候喜欢一边走一边听或者到角落里接听,其实频繁移动位置会造成接收信号的强弱起伏,从而引发不必要的短时间高功率发射。当然,这种影响因地因人而已。

 

手机尽量不在行驶的车上使用

 

在行驶中打手机,手机有可能会为了避免过于频繁的区域切换,而选择覆盖范围更广的大功率基站提供服务。司机更要注意,不要在开车时打电话,避免分心,保障行驶安全。

 

手机通话时间不必硬赶一分钟

不要总想赶着通话时间1分钟的时候结束通话,其实在通话到0:55的时候就已经算一分钟了,因为通话之后挂机到运营商的设备识别并拆线有个瞬间的过程,一般会有一秒钟左右的时延,所以一般50多秒就会计费成一分钟的。

 

旧手机千万别扔!

 

不用的旧手机千万别扔

还可以变废为宝~

 

遥控器

家里的电器多了,遥控器也多了,电视遥控器、空调遥控器不好收拾又容易丢,其实一条拥有红外线功能的旧手机就能成为万能遥控器~在旧手机上安装遥控精灵等软件,然后在上面找到家里电器的设备型号,就可以啦~

 

文件储存器

来源:科普中国


文章推荐

Copyright © 2017-2019   广州市电子技术协会 . All Rights Reserved. 粤ICP备18100753号-1

  • 取消
添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了