分类标题

防范电子诈骗活动宣传覆盖160万海珠区市民!

关注:858 发表时间:2017-06-05 00:00:00


近年来电信、网络诈骗作案手法翻新快、侵害范围广,学校、学生家长、社区群众受骗案件屡有发生。广东地区此类案件凸显,希望通过此次宣传倡导活动逐步提高群众防范的意识,为维护社会的稳定与建设和谐社会做出贡献。

在海珠区民政局和市社会组织联合会的大力支持下,广州市电子技术协会在海珠区各大社区开展“防范电子信息诈骗”宣传活动。活动从今年1月份启动以来,得到了强烈的反响,分别在海珠区新港街、沙园街、赤沙街、南石头街等开展了以cosplay角色扮演与互动、主题讲座分享会、社区活动、诈骗案例分析手册等多种形式防范电子信息诈骗活动。

用情景剧和角色扮演等形式揭露骗子作案手法

深入到社区进行“防范电子信息诈骗”宣传

开展形式多样的主题分享会 


同时广州市电子技术协会结合自身的技术优势和媒体平台的资源,结合海珠区公益创投工作,开展“防范电子信息诈骗计划”,揭开骗子行骗的神秘面纱,让海珠区广大市民朋友从中学习到防骗的科学知识并从案例得到启示,起到举一反三的作用,有效地防骗,远离信息高速发展时代的互联网和电信骗局。

广州市电子技术协会“防范电子信息诈骗”项目组工作动员大会



广州电子技术协会官网和新媒体公众号宣传防范电子诈骗知识

深入到各个社区覆盖式宣传“防范电子信息诈骗”知识

工作人员耐心讲解防范知识


电子信息诈骗案件,案发后由于追讨艰难,挽回损失的可能性相当小,所以个人防范显得特别重要。从全国范围看,电信诈骗受害最严重的为东南沿海发达地区。海珠区做为东南沿海电信发达的广州市老四区之一,有 14个行政街、1个镇,设389个居民委员会、20个村民委员会,全区中小学(园)、职业学校等约146所,常住人口约160万。

所以通过活动提高海珠区群众的自我防范意识和防骗宣传的综合覆盖率,通过宣传活动的受众全体将防骗知识和技能传授给亲友,并进一步扩大防范宣传覆盖面,解决社会治安突出问题,提高人民群众安全感。使之,一旦发生诈骗或疑似诈骗及时与相关部门核实或报案。


Copyright © 2017-2019   广州市电子技术协会 . All Rights Reserved. 粤ICP备18100753号-1