分类标题

广州市电子技术协会

作 者:小音 关注:171 发表时间:2019-08-08 09:49:58

广州市电子技术协会。英文名称为:Guangzhou Electronic Technology Association,简称:GETA。
广州市电子技术协会是在党的十一届三中全会后,我国经济建设,特别是家用电器产业形势很好,为适应发展的需要,在广州市第一商业局的倡导下、在市科协的帮助指导下,于1983年经广州市民政局批准并合法登记成立的,具有社会团体法人资格的非营利性组织,业务主管单位为广州市科学技术协会。
协会的宗旨:普及电子应用技术,推动行业技术规范和发展,提高理论、政策技术水平,为厂、商、社会和会员服务。
协会的会员:主要由家用电子、电器类生产厂、商、科研人员、工程技术人员、管理人员、大专院校及科研单位专家等专业人士自愿组成。
协会的职责:
(一) 组织开展新技术的交流与推广,组织新产品鉴定和推广,推动新技术在本行业中的应用,推进技术创新和科学管理,提高行业技术水平和竞争力;
(二) 促进家用电器消费知识的普及,参加和组织展览、宣传活动,推广行业新技术,创办协会出版物和行业网站;
(三) 开展行业数据统计调查,收集、分析、发布行业信息;
(四) 组织开展本行业人才、技术、职业、标准规范等培训,指导、协助会员企业提高技术水平;
(五) 为会员、政府相关机构和消费者提供咨询服务;
(六) 参与和协助制订、修订行业标准或行业的技术标准、服务标准;
(七) 开展有益于会员企业及国家法律法规所允许的其他活动。
协会在成立后的二十多年里,参加和组织了众多的科普活动、学术交流、技术培训以及咨询服务等,得到了广州市各大商业企业的支持和认可。同时,协会主办的刊物《家庭影院技术》,在全国家用影音行业享有极高的知名度和影响力。迈入二十一世纪一十年代后,协会更将加强对会员和各种类型活动的组织,在已有的基础上扩展服务内容和范围,在家用电子技术的普及和行业的发展中发挥更大的作用。

协会的联系方式:
通讯地址:广州市天河区林和西路155号保利中汇广场A座1511(邮政编码:510620)
电 话:020-89280651
电子邮箱:cngeta@163.com
官方网站:www.cngeta.org.cn


Copyright © 2017-2019   广州市电子技术协会 . All Rights Reserved. 粤ICP备18100753号-1